沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国家卫健委:乌鲁木齐、大连疫情快速发展势头得到有效控制

作者:

2020-08-05 18:17  来源:中国新闻网  
分享到:

  (抗击新冠肺炎)中国国家卫健委:乌鲁木齐、大连疫情快速发展势头得到有效控制

  中新社北京8月5日电(记者李亚南)中国国家卫生健康委员会医政医管局监察专员焦雅辉5日在北京表示,新疆乌鲁木齐和辽宁大连聚集性疫情具有初期发展进展较迅速,以青壮年感染者为主等共同特点。当前,两地疫情快速发展势头已得到有效控制,防控、救治、溯源等工作都在有序推进过程中。

  焦雅辉在当日举行的中国国务院新闻办公室吹风会上介绍了两地疫情的最新数据。7月16日0时到8月4日24时,新疆累计报告新冠肺炎确诊病例670例,无症状感染者164例,治愈出院确诊病例52例,无症状感染者解除医学观察42例,现有确诊病例618例,无症状感染者122例。辽宁累计报告新冠肺炎确诊病例90例,无症状感染者28例,无症状感染者解除医学观察3例,现有确诊病例90例,无症状感染者25例。

  焦雅辉指出,这两起疫情具有以下共同特点:疫情初期发展进展比较迅速;以青壮年感染者为主;病例均以轻症和普通型为主。

  焦雅辉表示,疫情发生后,国家卫健委第一时间向两地派出疫情防控工作组,同时从相关省份抽调强有力的专业技术力量,支援两地开展疫情防控工作。迅速开展流行病学调查,快速发现潜在传染源,在两地对核酸检测阳性的直接和间接密接人员进行了集中隔离医学观察。组织两地快速提高核酸检测能力,尽最大可能发现感染人群和感染病例。严格落实“四早”和“四集中”的医疗救治原则,尽最大可能提高医疗救治效果。从湖北、北京、黑龙江、吉林等相关省份调拨了11.6万毫升的恢复期患者血浆,给两地用于加强患者特别是重症患者的救治。

  “据统计,截至8月4日,两个地方在院的55例重症患者当中,已经有24例重症患者转为轻型和普通型,还有2例已经出院。”焦雅辉说,“通过这些综合举措,两地疫情快速发展的势头得到了有效控制,现在防控和救治包括溯源等工作都在有序推进过程当中”。(完)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。