沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

如此“平安”令人不安

2020-08-01 08:07  来源:新华网  
作者:
分享到:

  

  这两天,一本全文以“XX平安”造句的《平安经》在网上火了。从网友留言来看,这本书之所以引起热议,是因为疑点颇多。

  作者写这样一本书的用意何在?官员著书立作并不稀奇。据媒体报道,这本书的作者是某省公安厅党委副书记、常务副厅长,本职工作是保一方平安,出书讲平安,倒也与本职工作对口。但是用这样一种丝毫显示不出专业能力、职业素养的方式求平安,真的能求来平安吗?

  这本定价299元的书是哪儿出版的?人民出版社在其官方微博发布声明,称从未出版《平安经》一书,也从未同意与任何单位联合出版该书。但书的封面上确实印着“人民出版社”几个字,到底是怎么回事呢?

  这么一本令公众“大跌眼镜”的书,却得到了当地众多学者、媒体的“吹捧”,又是研讨会,又是公益朗诵,又是读后感言的,他们是真的觉得这是一本好经吗?

  ……

  如此多谜团待解,这本“经”念得着实让人不安啊!(文字:王平海报:盛瑞丽)


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。