沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

新版外商投资目录征意见:进一步鼓励外资投向中西部

作者:

2020-07-31 17:22  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月31日电据商务部网站消息,国家发改委、商务部31日发布通知,就《鼓励外商投资产业目录(2020年版)(征求意见稿)》公开征求意见,并就修订进行了说明。主要修订内容中包括进一步鼓励外资投向中西部地区。中西部目录根据各地扩大开放和招商引资需要,新増或扩展了有关条目。中西部目录内的部分会展、物流、电子商务相关条目调入全国目录。

  根据《外商投资法》《外商投资法实施条例》。国家根据国民经济和社会发展需要,制定鼓励外商投资产业目录,列明鼓励和引导外国投资者投资的特定行业、领城、地区。现行《鼓励外商投资产业目录》是2019年版。

  今年3月10日,国务院第85次常务会议要求,多措并举稳外资,扩大鼓励外商投资产业目录,使更多领堿的外商投资能够享受税收等优惠政策。

  3月份以来,国家发展改革委会同商务部在广泛征求各地方、各有关部门、商协会、企业意见基础上,形成了《鼓励外商投资产业目录(2020年版)(征求意见稿)》。

  说明称,本次修订总体考虑是条目上只增不减。《鼓励外商投资产业目录(2020年版)(征求意见稿)》与2019年版相比,増加125条,修改76条(主要是扩展原条目涵盖领城)。其中,全国鼓励外商投资产业目录(以下简称全国目录)增加56条,修改40条中西部地区外商投资优勢产业目录(以下简称中西部目录)増加69条,修改36条。

  主要修订内容包括三方面,一是进一步鼓励外资参与制造业高质量发展。全国目录新增或扩展原材料、零部件、终端产品制造等条目。

  二是进一步鼓励外资投向生产性服务业。全国目录新增或扩展研发设计、商务服务、现代物流、信息服务等条目。

  三是进一步鼓励外资投向中西部地区。中西部目录根据各地扩大开放和招商引资需要,新増或扩展了有关条目。中西部目录内的部分会展、物流、电子商务相关条目调入全国目录。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。