沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

香港新增149例新冠肺炎确诊病例 再创疫情暴发以来单日新高

作者:

2020-07-30 21:20  来源:新华网  
分享到:

  新华社香港7月30日电 香港特区政府卫生署卫生防护中心30日下午介绍,截至30日零时,香港新增149例新冠肺炎确诊病例,再创疫情暴发以来单日新高;其中本地感染病例145例、输入性病例4例;香港累计报告新冠肺炎确诊病例3151例。

  香港单日新增确诊病例已连续第九天超过100例。卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,在当天新增的本地感染病例中有61例目前找不到感染源头,有84例与此前相关感染群组有关,其中大部分为家庭或朋友聚会感染群组。

  据香港医院管理局总行政经理何婉霞介绍,截至30日9时,香港共有1660名新冠肺炎确诊病人和1名疑似病人康复出院,24人死亡;目前仍有1168名确诊病人留医,其中39人情况危险、32人情况严重。香港已经启用的负压病床使用率约为77%,启用的负压病房使用率约为80%。

  香港特区政府食物及卫生局副局长徐德义表示,由于不同行业出现群组确诊,特区政府已加强为安老院舍员工、出租车司机、餐厅员工、街市牌档员工和物业保安进行病毒检测,在这些受测人群中至今已经发现16例结果呈阳性的个案。

  徐德义表示,禁止餐厅堂食措施于29日实施后,特区政府清楚这一措施对上班员工造成不便及困难,因此放宽规定餐饮业可自31日起恢复提供日间堂食服务。但由于疫情严重,日间堂食也要限制顾客数量不可超过餐厅座位数一半及每桌不多于两人。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。