沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

商务部:坚决反对美将11家中国实体列入“实体清单”

作者:

2020-07-28 19:16  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月28日电据商务部网站消息,商务部发言人28日表示,中方坚决反对美商务部将11个所谓“与新疆侵犯人权”有关的中国实体列入出口管制“实体清单”,中方敦促美方立即停止错误做法,并将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

  有记者问:美国商务部于当地时间7月20日发布公告,将11个所谓“与新疆侵犯人权”有关的中国实体列入出口管制“实体清单”,请问商务部对此有何评论?

  商务部发言人表示,我们注意到美商务部将11家中国实体列入出口管制“实体清单”,中方对此坚决反对。美方把经贸作为政治打压工具,多次滥用出口管制等措施,动用国家力量打击他国企业,对国际经贸秩序造成严重破坏,对全球产业链供应链安全造成严重威胁。这不利于中国,不利于美国,也不利于整个世界。中方敦促美方立即停止错误做法,并将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。