沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

长达18.226公里!我国华东地区最长高铁隧道贯通

作者:

2020-07-27 17:10  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京7月27日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,27日,由中铁十八局集团承建的我国华东地区最长高铁隧道——长达18.226公里的杭绍台高铁东茗隧道安全贯通,为杭绍台高铁按计划在2021年建成通车奠定了坚实基础。

  全长271公里的杭绍台高铁连接了杭州、绍兴和台州,设计时速350公里,是国家首批社会资本投资铁路建设的示范项目之一。其中,东茗隧道是全线控制性工程。

  据中铁十八局集团杭绍台铁路东茗隧道现场负责人郭金发介绍,为安全贯通隧道,他们在施工中通过增加3个斜井,采取“长隧短打”的方法,实现了8个工作面同时开挖掘进,安全穿过10多条地质断裂带。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。