沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

商务部全面启动第二批步行街改造提升试点工作

作者:

2020-07-23 20:32  来源:新华网  
分享到:

  新华社南京7月23日电(记者刘巍巍、王雨萧)全国步行街改造提升工作现场会23日在江苏南京举行,商务部第二批步行街改造提升试点工作全面启动。

  桨声灯影间的南京夫子庙步行街,疫情防控与复商复市并重的武汉江汉路步行街,洋溢浓郁欧陆风情的哈尔滨中央大街,毗邻世界文化遗产的杭州湖滨步行街……品牌集聚、店铺众多、资源丰富的步行街,是促进消费、拉动投资和扩大就业的重要引擎。

  此前,经地方申请和第三方评估,商务部将南京夫子庙等5条步行街确认为全国示范步行街,选择哈尔滨中央大街等12条步行街作为第二批试点。

  商务部副部长王炳南表示,要抓好步行街改造提升这个“小切口”,把步行街打造成经济复苏的排头兵、创新发展的试验田、扩大开放的新窗口、城市形象的新名片,做好扩大内需、释放消费潜力这篇“大文章”。

  据介绍,从2018年底起,商务部在11个城市开展首批步行街改造提升试点工作,2019年,11条步行街总客流量和营业额同比分别增长22.6%和17%。今年上半年,各地在科学防控疫情前提下,推动步行街复商复市和改造提升,发展体验消费、新兴消费、品质消费、特色消费和放心消费,客流量与营业额已恢复至去年同期八成以上。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。