沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国单日新增新冠病例数再超6万 20多个州暂停重启

作者:

2020-07-14 19:00  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿7月13日电(记者谭晶晶黄恒)美国疾病控制和预防中心网站13日公布的新冠疫情数据显示,与此前一天相比新增确诊病例60469例,累计确诊3296599例;新增死亡病例312例,累计死亡134884例。

  近日,美疾控中心公布的美国单日新增确诊病例数多次超过6万例,其中11日报告新增66281例,为疫情暴发以来最大单日增长数。

  美疾控中心的官方数据与其他一些研究机构和媒体的数据相比常有滞后。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至美国东部时间13日晚,美国累计确诊病例超过336.1万例,累计死亡病例超过13.5万例。

  病例数连日来激增使美国医疗系统和检测机构面临巨大压力。知名临床诊断公司奎斯特诊疗13日发表声明说,全美范围新冠病毒检测需求量持续激增,使该公司检测结果反馈的速度下降,目前等待检测报告的平均时间为7天甚至更长。

  加利福尼亚州是美国近期疫情“重灾区”之一。加州公共卫生部门当天报告新增确诊病例8358例,新增死亡病例23例,目前全州累计确诊病例超32.9万例,累计死亡病例超7000例。加州州长加文·纽瑟姆当天宣布,鉴于该州新冠病例数以“惊人速度”上升,即日起暂停大部分室内商业活动,包括餐厅堂食、电影院、酒庄、家庭娱乐中心、动物园和博物馆等。

  新墨西哥州、俄勒冈州等地13日也宣布了针对室内商业活动和人群聚集活动的新限制措施。据《今日美国报》报道,至少22个州已暂停重启经济计划或采取新措施以控制疫情蔓延。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇13日表示,美国近期新增病例数大幅增加是因为美国“从未完全关闭”。他表示,对今年底或明年初至少有一种安全有效的新冠疫苗面世持“谨慎乐观”态度。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。