沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特写:“香港国安法让我们安心”——香港普通市民的心声

作者:

2020-07-10 07:21  来源:新华网  
分享到:

  新华社香港7月9日电(记者苏万明、张雅诗、朱宇轩)“现在好啦,香港国安法一出台,社会将恢复安定,租客放心了,房东也开心了。”香港房屋中介周女士说,目前她的生意有了好转的迹象,陆续有人联系她订房。

  香港国安法颁布实施一周多来,许多香港市民反映,香港国安法正显示安定社会、安定人心的力量。在香港国安法的保驾护航下,香港社会可望重回正轨、重现自由繁荣。

  24岁的香港市民李先生正和朋友在中环9号码头等待坐船出海游玩。李先生平时从事校外补习工作。他说,一年多来,有的学生经常因为暴徒非法堵路来不了,有的被身边同辈朋友拉去参加非法游行,补习班时断时续,家长们也怨声载道。

  “香港国安法立竿见影。”李先生说,“我们苦了很久,早就盼着这一天到来了!”

  “应该立法,早就应该这么做!”从事制造业的市民陈先生接受记者采访时也激动地说,就国家安全立法,对任何国家来说都是再正常不过的事。一年多了,香港处于混乱中,社会不得安宁,民不聊生。他说,自己每星期工作6天,难得放一天假,想外出逛逛街,却到处遇上暴徒非法堵路,最起码的出行权利都没有了。

  陈先生表示,早就盼着中央或特区政府出手处理暴力事件。如今香港国安法落实,他相信法律能真正止暴制乱。

  从事推销工作的香港市民黎先生说:“香港国安法有严厉打击恐怖主义活动的条文,让我们安心。”

  30多岁的香港市民郑女士也表示,“修例风波”中,“私了”、纵火、爆炸等暴力事件频频发生而且不断升级,令人感到社会很不安全。香港国安法颁布实施后,一些“港独”组织解散,大快人心。“这既显现了香港国安法的效用,也说明了这部法律非常有必要实施。相信法律一定能止暴制乱,恢复大家期盼已久的社会安宁。”

  “香港国安法将让那些暴徒无处遁形。”公务员梁女士说,暴徒一年多来的行为令人发指。现在,有了香港国安法保驾护航,她对香港的明天充满信心,相信香港一定能恢复以往的繁荣稳定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。