沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【锐评天下】病毒未退先退群,这算哪门子抗疫?

作者:

2020-07-09 16:25  来源:新华网  
分享到:

  近日,美国政府正式通知联合国,将于明年7月退出世界卫生组织。病毒未退先退群,美方此举破坏全球抗疫努力,置本国和世界人民于风险之中,自私鲁莽、短视至极!

  当前,新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,人类比以往任何时候更需要团结合作、支持世卫组织履职抗疫。然而,美国政府却在这一关键阶段逆流而动,决定退群,这是给全球合作抗疫的努力“拆台”“泼冷水”,难怪被《柳叶刀》杂志主编斥为“耍流氓”。

  大疫当前,没有比拯救生命更重要的事,但美政客却把昭然若揭的政治私利凌驾在生命之上。他们借退群,把抗疫不力的责任甩锅给世卫组织,全然不顾本国疫情持续恶化,全然不顾退群可能带来的恶劣影响。

  批评人士指出,退出世卫组织无法维护美国利益,只会使美国陷入孤立、削弱疫情应对能力。联合国基金会主席直言,美方此举目光短浅,使我们所有人都处于危险之中。

  在抗击病毒面前,没有撤退可言。退出世卫组织,消灭不了病毒,更推卸不了责任。奉劝美方一些政客,少给全球抗疫的努力设障添堵,多做利己利人的实事。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。