沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

习近平时间丨吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩

作者:

2020-07-07 16:34  来源:新华网  
分享到:

  2018年4月,浙江省安吉县溪龙乡黄杜村20名党员给习近平总书记写信,汇报村里种植白茶致富的情况,提出捐赠1500万株茶苗帮助贫困地区群众脱贫。习近平总书记对这件事作出重要指示,强调:“吃水不忘挖井人,致富不忘党的恩”,这句话讲得很好。增强饮水思源、不忘党恩的意识,弘扬为党分忧、先富帮后富的精神,对于打赢脱贫攻坚战很有意义。

  习近平总书记作出重要指示后,国务院扶贫办会同有关方面立即落实,确定4个国家贫困县和省定深度贫困县为受捐对象,贵州省普安县是其中之一。如今这里的状况如何?我们一起去看看。

  编 导:朱龙川

  记 者:吴斯洋 刘勤兵 杨欣 杨焱彬 吴思 崔晓强 蒋成 郑明鸿 刘续 岳德亮 殷晓圣

  主持人:朱家逸

  新媒体编辑:董劭 杜利伟

  终 审:宋晓丽 王璐

  监 制:张宋红 王璐

  中国新华新闻电视网(CNC)出品


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。