沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

世卫组织成立独立小组评估全球疫情应对工作

作者:

2020-07-10 15:54  来源:新华网  
分享到:

  新华社日内瓦7月9日电(记者刘曲)世界卫生组织9日宣布成立一个独立小组,对该组织领导下的全球新冠疫情应对工作进行评估,初步评估报告预计11月发布。

  世卫组织总干事谭德塞当天在向世卫组织会员国做简报时表示,“新冠大流行防范和应对独立小组”将由新西兰前总理海伦·克拉克和利比里亚前总统埃伦·约翰逊·瑟利夫共同领导。该小组预计在11月世卫大会复会时提交一份初步评估报告,并在明年5月的世卫大会上提交实质性报告。

  谭德塞说,独立小组将帮助国际社会了解新冠疫情期间发生了什么,以及如何防止这样的悲剧再次发生。

  谭德塞说,“我们现在面临的最大威胁不是新冠病毒本身”,而是在全球和国家层面缺乏领导力和团结。“当我们团结一致,新冠病毒就能够被打败”。

  世卫组织当天在一份媒体声明中强调,独立小组是根据今年5月第73届世卫大会通过的一项决议成立的,目的是总结世卫组织及其会员国应对新冠疫情的经验和教训。


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。