沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

欧盟将加强社交媒体内容管理 脸书推特平台等入列

作者:

2020-07-04 19:50  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月4日电据欧联网援引欧联社综合报道,当地时间7月3日,欧盟委员会颁布欧盟视听媒体服务指令修订方针,将加强对社交媒体的内容管理。社交媒体脸书(Facebook)、Alphabet旗下YouTube和推特(Twitter)等社交媒体,将首次受到欧盟关于仇恨言论和有害内容的广电法规管理。

  据报道,欧盟针对2018年通过的欧盟视听媒体服务指令(AVMSD)进行修订,主要源自于广电业者的游说。这些业内人士希望,网络社交媒体平台应履行与传统媒体业者相同的责任和义务。

  欧盟委员会表示,网络社交媒体平台必须与传统媒体一样,确保用户不会看到仇恨言论,未成年人不会接触到暴力、仇恨和恐怖主义等有害内容,确保儿童节目的广告和置入营销适当。

  欧盟目前这些尚不具备法律约束力的方针,将适用于以具有视听内容非主要业务的网络社交媒体平台。欧盟国家最晚将在9月19日前实施相关规定,并对适用的业者拥有最终决定权。

  欧盟委员会指出,付费下载影片服务的在线平台至少需要有3成为欧洲内容,这主要是针对Netflix及Amazon Prime。位于某个欧盟国家且拥有其他欧盟国家用户的媒体服务商,也必须为欧洲影音内容的制作协助筹措经费,以达到推广欧洲电影及电视节目的目标。

  欧洲商业电视协会表示,这些方针要求网络社交媒体平台和相关娱乐、影视平台在线平台,必须承担新的责任和义务。(京莺)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。