沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国务院联防联控机制:三方面着手防范农贸市场再发生新冠肺炎疫情

作者:

2020-07-03 20:07  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京7月3日电(记者陈聪、张泉)国家卫生健康委员会疾控局一级巡视员贺青华3日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,应从农贸市场的环境、物品、人员三方面来重点防范这一场所发生新冠肺炎疫情。

  贺青华说,在农贸市场环境方面,要加强日常管理,农贸市场要做好工作人员健康监测,农贸市场物品要分类进行管理。要完善农贸市场环境卫生设施,加强室内空气流通,合理使用空调,规范使用厕所、垃圾收集、洗手等设施设备的日常管理。由专人负责市场公共区域环境卫生、货物运输、保洁用品等的消毒、清洁工作。特别是门把手、电梯按钮、扶手和公平秤等高频接触物品表面,要定期进行清洁消毒。此外经营者要自觉维护摊位内环境卫生,做好自家砧板、刀、工作服等的卫生清洁工作。

  贺青华说,要建立农贸市场产品溯源制度,市场开办者或经营者应落实有关部门进货查验和追溯管理制度,不得采购无合法来源的各类产品。

  在农贸市场人员管理方面,贺青华说,农贸市场从业人员和顾客要做好个人防护,养成戴口罩、戴手套,保持手卫生、1米以上社交距离的良好卫生习惯。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。