沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

拜登竞选筹款连续两个月超特朗普

作者:

2020-07-03 10:42  来源:新华网  
分享到:

  提前锁定民主党总统候选人提名的美国前副总统乔·拜登6月筹集竞选资金逾1.41亿美元,连续两个月超过总统唐纳德·特朗普。

  拜登5月筹款额超出特朗普大约一成,6月筹款额是他今年以来月度筹款最高纪录。

  特朗普竞选团队和共和党全国委员会设立的一个联合委员会1日说,特朗普团队和共和党全国委员会第二季度共同筹款2.66亿美元,其中6月筹款1.31亿美元,也是特朗普今年以来月度筹款最高纪录。

  拜登6月初锁定民主党总统候选人提名。特朗普3月锁定共和党总统候选人提名。路透社报道,特朗普经过3年募款努力,拥有巨大竞选资金优势。截至二季度,特朗普和共和党掌握的竞选资金超过2.95亿美元。

  拜登锁定候选人提名后开始加速缩小与特朗普的筹款差距。美国前总统贝拉克·奥巴马6月23日首次与拜登一同参加筹款活动,帮助后者筹得逾1100万美元。

  拜登6月30日确认不会在新冠疫情期间举行竞选集会。他当天谈及在一些全国范围或关键州的民调中领先特朗普,说知道自己的民调数据不错,但现在下判断为时过早。(闫洁)【新华社微特稿】


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。