沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

中超“归来” 唤燃亿心

2020-07-03 09:19  来源:新华网  
作者:
分享到:

  7月25日!因新冠肺炎疫情影响一直没能开始新赛季的中国足球超级联赛终于定下了开赛的日子。中超的“归来”,为下半年中国体育赛事活动的陆续恢复开了个好头,也打了一针强心剂,正如中超新赛季开赛主题“唤燃亿心”所言,这也将对促进整个社会恢复正常生产生活起到十分积极的作用。

  受疫情影响,原定于2月22日开始新赛季的中超迟迟没能给出复赛时间表,坊间甚至一度有本赛季中超会取消的传言。其实,无论从什么角度看,当全国疫情防控进入常态化,各行各业抓紧复工复产之时,中超该不该复赛似乎不应该成为一个疑问,问题的关键在于以何种形式复赛、如何保障比赛安全举行。

  1日,中国足协给出了初步答案。虽然赛制上不得不有所改变,暂时只能空场举行,一些相关细节也还没有敲定,但中超的“归来”意味着中国职业体育最大的两个赛事IP——中超和CBA双双“复工”,这对目前仍因疫情处于寒冬之中的体育产业来说,不啻为一针强心剂。

  众所周知,受疫情影响,世界体育赛事都陷入困顿,国内体育赛事活动基本处于停摆状态,目前各地组织的一些赛事活动也只是区域内的较小规模群众性活动。与之对应的是体育产业遭遇重创,相关体育企业入不敷出,有一些甚至已经倒闭关门。

  锦上添花,莫若雪中送炭,在整个行业面临危机的当下,中超在下半年的第一天宣告归来便显得更具象征意义。如今CBA正打得如火如荼,其关注度和热度一直居高不下,可以想见,中超的“加入”又将带来新一波关注热点。正如中超新赛季开赛主题“唤燃亿心”所盼望的那样,中超确定开赛时间不仅是对体育行业的一个极大振奋,也将进一步提振民众信心,带动更多人参与到体育锻炼中来。

  试拂铁衣如雪色,聊持宝剑动星文。让我们一起期待中超开赛!


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。