沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

“定制游”受欢迎倒逼服务升级

2020-07-03 09:19  来源:经济日报  
作者:
分享到:

  日前,有市场研究机构发布的数据显示,刚刚过去的端午节假期本地游最热门,其中定制游订单量大幅增长。同时,疫情促使人们对周边游深度挖掘,“重新发现家门口的美景”成为新趋势,不少游客因此选择定制游。

  所谓定制游,就是根据每名游客的不同需求而量身定做行程的旅游。基于个体化差异的存在,每位游客的需求层次和内容不尽相同,对旅游产品的供给也应有不同的要求,最终体现在对旅游目的地、酒店、项目等细节区分上。即便是到同一个景区去旅游,也有人意在体验风景,有人意在领略人文,有人意在放松心情,甚至有人意在“打卡”留念……从某种程度上讲,定制游本质上就是提供个性化服务,是对消费者精神需求的深度满足。

  随着我国居民个性化旅游需求的增长,以及消费者消费能力的不断增强,定制旅游产品或将推动整个旅游市场更加专业化和精细化。对于旅游服务提供商来说,以往那种“上车睡觉,下车拍照,回到家里啥也不知道”的旅游服务方式已逐渐失去市场。定制游要提供一对一的精细化服务,设计的旅游产品应当满足消费者的需要,同时对从业人员、旅游服务提供商的专业化能力和水平也提出了新要求。在这样的市场条件下,只有专业化水平更高的旅游服务提供商,才能在市场竞争中抢得先机、引领潮流、占据主动。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。