沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

商务部:抓紧研究制定稳外贸稳外资新举措

作者:王雨萧、陈炜伟

2020-07-03 09:06  来源:新华社  
分享到:

  新华社北京7月2日电(记者王雨萧、陈炜伟)商务部新闻发言人高峰2日说,商务部在前期调研基础上,正会同相关部门抓紧研究制定稳外贸稳外资新举措。

  高峰在商务部当日举行的网上例行新闻发布会上说,在稳外贸方面,将陆续出台相关政策,加大支持力度保住中小微和劳动密集型外贸企业。主要包括完善出口退税方式,引导金融机构加强信贷、信保、担保等融资支持,加快发展跨境电商等外贸新业态新模式,加大对外贸服务平台建设的支持等。

  在稳外资方面,将加快落实新版外商投资准入负面清单,抓紧修订鼓励外商投资产业目录,进一步扩大鼓励范围,使更多领域的外商投资能够享受税收等相关优惠政策。同时加强重点外资项目服务工作,进一步打造市场化、法治化、国际化的营商环境。

  发布会上,高峰还介绍,今年1至5月,我国服务进出口总额18686亿元,同比下降14.6%。知识密集型服务贸易占比继续提高。1至5月,我国知识密集型服务进出口增长8.7%,占服务进出口总额的比重达到43.3%。此外,今年前5个月,跨境电商零售出口逆势增长,同比增长12%。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。