沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

商务部:中方未针对印度的产品和服务采取限制性措施

作者:

2020-07-02 17:06  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网7月2日电在7月2日进行的商务部网上例行新闻发布会上,发言人高峰表示,中方没有针对印度的产品和服务采取任何限制性、歧视性措施。

  发布会上有记者问:因中印边境局势紧张,有媒体报道称两国都在不断加强进口规范,压制对方的出口货物,这对中国出口印度的外贸企业造成多大影响?

  对于记者的问题,高峰做了如上澄清。他表示,印方有关做法违反世贸组织有关规则和印方在世贸组织中的承诺,希望印方立即纠正相关针对中国和中国企业的歧视性做法。

  高峰指出,中印经贸合作能够取得今天的成绩,是双方政府和企业共同努力的结果,符合两国人民的根本利益。中方重视与印方加强各领域务实合作,希望双方相向而行,认真落实两国领导人达成的经贸共识,推动双方经贸合作健康稳定发展,为实现两国和本地区共同繁荣做出努力。

  对于会否影响到RCEP的谈判?高峰透露,目前有关各方正按既定目标和节奏有序推进谈判。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。