沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北京通报7例新增确诊病例详情,年龄最小的25岁

作者:

2020-06-29 19:12  来源:北京日报客户端  
分享到:

  29日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第136场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报了新增确诊病例相关情况。

  6月28日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例7例,其中男性3例,女性4例;平均年龄38岁,最小25岁,最大56岁;按居住地划分,丰台区5例,大兴区2例。

  通报详情:

  病例1,女,31岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日确诊,临床分型为轻型。

  病例2,女,42岁,住址为丰台区花乡(地区)新发地国际名酒城,新发地市场个体经营人员。6月19日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察;6月27日核酸检测结果为阳性,由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例3,女,25岁,住址为丰台区花乡(地区)新发地市场,近1年在大兴区黄村做家教,父母为新发地市场个体经营人员,平时与父母同住,6月14日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月16日被确定为确诊病例的密切接触者。6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日由120救护车转运至昌平区医院就诊,6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例4,男,37岁,住址为丰台区丰台街道东大街,保安。6月16日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察;6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日出现发热等症状,当日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例5,女,56岁,住址为丰台区新村街道银地家园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例6,男,33岁,住址为大兴区黄村(地区)孙村首创悦都汇,公司职员。岳父母家中有确诊病例,3岁女儿为密切接触者,6月14日起居家照顾女儿未外出。6月26日患者出现发热、腹部不适等症状,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性,6月28日确诊,临床分型为轻型。

  病例7,男,40岁,住址为大兴区北臧村镇皮各庄三村,大兴区顺和源美食广场麻辣香锅店经营人员,店铺食材主要来源于新发地市场。6月15日至6月25日居家隔离,6月26日出现发热症状,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性。6月28日确诊,临床分型为普通型。

  下面补充通报6月27日确诊的2例病例情况:

  病例1,女,25岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,无业,日常主要在家看护孩子,同住的两位家人均为确诊病例。6月26日出现鼻塞等症状,自行服药后症状缓解。6月27日核酸检测结果为阳性。当日确诊,临床分型为轻型。

  病例2,男,43岁,住址为丰台区花乡(地区)宜兰园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日出现发热症状,核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,当日确诊,临床分型为普通型。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。