沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

端午小长假国内游客超4880万人次

作者:

2020-06-27 22:41  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京6月27日电(记者余俊杰、陈爱平)文化和旅游部27日晚公布端午小长假旅游统计数据,6月25至27日,全国累计接待国内游客4880.9万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元。

  据文化和旅游部办公厅相关负责人介绍,针对疫情与汛期叠加给假日旅游市场带来的挑战,各地文旅行政部门加强了对景区的安全风险评估和监测。端午假期3天,全国未发生重大涉旅安全事故和重大投诉案件。

  据悉,各地按照“能接尽接”原则,将重点旅游景区视频监控信号接入文化和旅游部综合监测与应急指挥平台,共巡查5A级旅游景区1100余家次,检查旅游团队3046个,巡查全国各级景区1.5万余家次。

  今年端午假期,各地坚持限量、预约、错峰要求,严守景区接待游客量不超过最大承载量的30%这条底线,严防景区重点区域出现人员聚集。

  据了解,今年端午节期间,文化和旅游部指导各地推出了黄河风情水韵游、追寻红色信仰游、户外露营体验游等主题线路产品,出台多项利民惠民措施,满足游客多元化假日旅游需求。红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游” 和旅游民宿成为假日旅游热点;自驾游、亲子游、家庭游持续升温,夜间旅游活动增多,成为假日旅游新亮点。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。