沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北京疾控发布公众防控指引:坚持常戴口罩、保持社交距离

作者:

2020-06-27 17:14  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京6月27日电(记者侠克)北京市疾控中心日前发布《公众需要始终坚持的重点防控措施指引》,提示应坚持常戴口罩,保持社交距离,保持手卫生,配合做好健康监测,做好饮食卫生,做好日常清洁和消毒。

  北京市疾控中心表示,罹患任何呼吸道感染性疾病,如患流感、普通感冒等人员要尽量避免前往公共场所,必须前往时一定要佩戴口罩。

  指引建议,日常生活中公众要养成在饮食前后、如厕前后、碰触公共物品或部位后及时洗手或用免洗手消毒剂洁手的好习惯。如果怀疑接触了可能被污染的物品后,必须立即洗手,或用免洗手消毒剂消毒。

  食品烹饪制作过程中除了要注意生熟分开外,在清洗、加工生肉、禽蛋、水产品过程中要随时洗手,特别是在制作直接入口食品前一定要先洗手。清洁双手前尽量不要触碰口、眼、鼻;咳嗽、打喷嚏时尽量不要用手直接遮掩,可用肘部或纸巾遮掩。

  此外,公众应配合做好健康监测,配合社区、公共场所、单位开展的健康监测,按规定出示“健康宝”,配合体温监测。出现发热、干咳等症状时,要及时就医排查。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。