沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

台风“鹦鹉”移出广东 已减弱为热带低压

作者:

2020-06-14 19:25  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网广州6月14日电(王坚)2020年2号台风“鹦鹉”于14日8时50分以热带风暴级(9级,23米/秒)在广东省阳江市海陵岛登陆。当日17时,该台风中心位置已移出广东,进入广西,减弱为热带低压。

  当日16时,“鹦鹉”中心抵达广东省茂名市信宜境内,中心附近最大风力8级,达到18米每秒的风速,中心最低气压995百帕,六级大风半径约280公里。预计,"鹦鹉"将以每小时20公里左右的速度继续向西北方向移动,远离广东,且强度逐渐减弱。

  受“鹦鹉”登陆影响,广东茂名、湛江、阳江等西部地市自13日夜间起出现降雨,据数据监测显示,从13日23时至14日11时,茂名市电白区电城镇北山村累计降雨量达107.4毫米,湛江市坡头区南三镇沙腰村累计降雨量达79.6毫米,缓解了湛江近段时间的高温天气。

  随着“鹦鹉”风力影响有所减弱,广东省内之前受台风登陆影响而关闭的交通设施开始逐步恢复。在江门台山川岛镇山咀港,此前因“鹦鹉”登陆而停航,候船厅目前仍在关闭,但鉴于“鹦鹉”逐渐减弱,当日16时许,山咀港工作人员正在正在铺回轮渡通道木板,为15日的复航做准备。(完)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。