沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩国统一部:韩朝应继续遵守所有协议

作者:

2020-06-14 18:34  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社首尔6月14日电(记者曾鼐)针对近来朝鲜半岛局势,韩国统一部14日表示,韩朝应共同遵守此前签署的所有协议。

  继朝鲜宣布切断朝韩间一切通讯联络线后,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正13日发表谈话,批评韩国对“脱北者”散发反朝传单一事处理不力,表示朝方即将对韩采取下一阶段行动。朝鲜劳动党中央委员会统一战线部部长张锦哲也称,朝方对韩国当局的信任彻底消失。

  资料图:2019年6月,韩国首次向公众开放韩朝非军事区徒步游。图为韩方人员正在讲解徒步线路。中新社记者曾鼐摄

  韩国总统府青瓦台14日称,国家安保室室长郑义溶当天主持召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,讨论当前朝鲜半岛局势和解决方案。

  韩国统一部当天称,政府已意识到当前局势,韩朝应共同遵守双方此前签署的所有协议。

  韩国国防部表示,韩朝必须要遵守此前签署的军事领域协议,才能在朝鲜半岛实现和平、防止军事冲突。国防部称,将密切追踪朝方军事动向,为各种情况做好了充足准备。

  韩朝领导人曾于2018年签署《板门店宣言》《9月平壤共同宣言》以及军事领域协议,就早日推动半岛无核化进程、加强南北交流与合作等达成一致。(完)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。