沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

印度新增新冠确诊病例11458例 累计确诊破30万例

作者:

2020-06-13 17:46  来源:新华网  
分享到:

  新华社新德里6月13日电(记者赵旭)印度卫生部13日发布的数据显示,该国较前一日新增新冠确诊病例11458例,累计确诊308993例,累计死亡8884例,另有154330例治愈出院。

  数据显示,印度确诊病例每增长10万例的时间间隔逐步缩短,从零到突破10万例用时109天,间隔16天后超20万例,随后仅用10天就突破30万例。另据印度媒体13日报道,当前该国确诊病例数量不断上升的同时,病亡率在下降。报道说,截至6月11日,印度新冠病亡率已由一个月前的3.29%下降至2.83%。

  实时数据显示,截至13日,印度共有8个邦或地区确诊病例超过1万例,其中最严重的马哈拉施特拉邦确诊病例已超过10万。该国有4个城市确诊病例超万例:金融中心孟买确诊病例超5万,首都新德里确诊病例达3.6万,均为疫情重灾区;金奈和艾哈迈达巴德分别有2.8万例和1.5万例确诊病例。

  专家分析认为,印度自6月8日起分阶段在部分地区放宽了此前的严管措施,为疫情防控带来极大压力,印度疫情拐点尚未到来。世界卫生组织上周也表示,当前南亚国家疫情尚未暴发,但大暴发风险会一直存在。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。