沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

联播+ | 全程复盘 习近平这样指挥中国战“疫”

作者:

2020-06-07 20:32  来源:央视网  
分享到:

  联播+ 经过艰苦卓绝的努力,中国付出巨大代价和牺牲,有力扭转了疫情局势,用一个多月的时间初步遏制了疫情蔓延势头,用两个月左右的时间将本土每日新增病例控制在个位数以内,用三个月左右的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果。

  6月7日,中国国务院新闻办公室发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。白皮书约3.7万字,包括前言、正文和结束语,是真实记录中国抗疫艰辛历程的重要文献。

  新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记始终高度关注疫情防控工作,既从大处着眼,整体布局、谋定而动,又从小处入手步步为营、层层推进,在战“疫”不同阶段,始终把人民至上、生命至上放在首位,决策部署不断完备、显效,为中国战“疫”提供了根本遵循。

  《联播+》特梳理不同阶段总书记对中国战“疫”的部署,与读者一起慎终如始,继续为做好疫情常态化防控工作奋斗。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。