沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

研究显示纽约新冠病毒最初主要从欧洲和美国其他地区传入

作者:

2020-06-07 19:51  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿6月6日电(记者谭晶晶)近日发表在美国《科学》杂志上的一项新研究显示,美国新冠疫情“重灾区”纽约市的新冠病毒最初主要从欧洲和美国其他地区传入。

  美国芒特西奈伊坎医学院的研究人员以纽约84名早期新冠患者为对象,进行了病毒基因组测序分析。这些患者于2月29日至3月18日在纽约芒特西奈医疗系统就诊。

  分析结果显示,新冠病毒最初主要是由欧洲和美国其他地区传入纽约的,系由多个独立来源引入。纽约早期大部分新冠患者应该是通过未追踪到的传播源和相关旅行史被感染。

  研究人员还发现,在纽约早期新冠病例出现后,社区传播加速了疫情扩散。当纽约确认新冠病毒从多个独立来源引入并发生社区传播后,实施旅行限制措施的作用就很有限了。

  美国科学促进会在一份声明中表示,了解新冠病毒的传播路径对于评估疫情和规划有效防控措施至关重要。这项研究强调了继续加强病毒检测以尽早发现社区中没有被追踪到的传播源的重要性。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。