沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

独家V观丨习近平两会后首个座谈会 和大咖们聚焦这个话题

作者:

2020-06-03 21:45  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  人民至上生命至上!在重大疫情面前,习近平总书记一直这样强调。6月2日下午,习近平两会后主持的首个座谈会,是和专家学者座谈,他再一次重申“把人民的生命和健康放在第一位”。

  △听钟南山张伯礼童朝晖说说,他们和总书记聊了啥

  钟南山、张伯礼、童朝晖等都是奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的专家,他们奋不顾身、冲锋在前,用实际行动践行着“人民至上生命至上”的理念。此次参加座谈会和总书记面对面,对这一理念,他们有着更深刻的理解。

  钟南山84岁的他劝大家“没什么特殊情况,不要去武汉”,却挤上高铁餐车,前往武汉一线。

  童朝晖第一批抵达武汉,最后一批撤离的呼吸与危重症学科专家。从武汉回来,又转战黑龙江、吉林。

  张伯礼72岁的他,在抗疫期间,胆囊炎发作,接受摘除手术,把“胆”留在了武汉。

  什么是生命至上,人民至上?

  一位位医务工作者在战疫情中的勇往直前,就是最好的诠释。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。