沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特朗普说将另觅他州举行共和党全国代表大会

作者:

2020-06-03 16:42  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿6月2日电(记者 徐剑梅 邓仙来)美国总统特朗普2日说,将另觅他州召开共和党全国代表大会,以保证大会能按新冠疫情暴发前的预期规模举行。

  共和党全国代表大会原定8月24日至27日在北卡罗来纳州夏洛特市举行。特朗普2日在社交媒体上指责主政北卡罗来纳州的民主党籍州长库珀不允许大会按原有规模举行,使得共和党不得不另觅他州举办大会。

  库珀则在社交媒体上回应说,疫情期间,保护公众健康和安全是北卡罗来纳州的优先事项,但共和党方面一直不同意缩小会议规模和做出改变。

  据美国媒体报道,特朗普曾于5月底与库珀通话,他坚持共和党全国代表大会按传统方式举行,不减少出席人数,与会者不戴口罩、不保持社交距离。库珀已于2日早些时候正式致信共和党全国委员会主席麦克丹尼尔说,考虑到公共健康和安全,大会的召开需满足防疫条件,北卡罗来纳州“不太可能在8月底举行一场允许1.9万人参加的大会”。

  美国主要政党的全国代表大会每4年召开一次,在总统选举年举行,会上提名本党总统和副总统候选人、讨论并通过本党竞选纲领等,是两党竞选造势重要节点。

  尽管共和党、民主党两党预选仍在陆续举行,但特朗普和前副总统拜登已分别锁定共和、民主两党总统候选人提名。受疫情影响,民主党已将全国代表大会从7月底推迟到8月中下旬举行。

  美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间2日晚,美国新冠确诊病例超过183万例,累计死亡病例超过10.6万例。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。