沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国示威引发的骚乱已致至少11人死亡 多为非裔

作者:

2020-06-03 14:47  来源:中新网  
分享到:

  中新网6月3日电据美国洛杉矶KTLA电视台统计,在美国,因黑人男子弗洛伊德之死引发的抗议和骚乱,已导致至少11人死亡。他们中的大多数仍是非裔美国公民。

  报道称,当地时间6月2日,由非裔男子弗洛伊德遭警察“跪杀”引起的抗议示威活动进入了第8天,美国各地有数百人在混乱中受伤,但确切数字尚未被统计。

  据不完全统计,截至目前,至少有11人在骚乱中死亡。在加利福尼亚州的奥克兰,53岁的黑人男子安德伍德(Dave Patrick Underwood)被击毙;在内布拉斯加州的奥马哈,22岁的黑人男子詹姆斯·斯克洛克被杀;在肯塔基州的路易斯维尔,一家为警察们提供免费午餐的烧烤店老板、黑人大卫·麦卡蒂(David McAtee)也不幸身亡。

  路易斯维尔市长格雷格·菲舍尔对此表达哀悼,他说:“我们失去了一位伟大的公民”
,“大卫是许多人的朋友,一个有名的烧烤爱好者。”

  KTLA电视台称,此次骚乱中的遇难者大部分为非裔美国人,这令黑人社区的悲剧雪上加霜。

  另据美联社报道,在过去的几天里,美国有近4400人在抗议和骚乱中被拘留。他们被指控抢劫、违反宵禁和阻塞道路。包括华盛顿特区、洛杉矶和纽约在内的40个美国城市,已实施宵禁。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。