沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

文明行为塑就城市“金名片”

2020-06-02 09:24  来源:新华网  
作者:
分享到:

  将见义勇为、拾金不昧、扶贫济困等传统美德发扬光大,也将随地吐痰、乱穿马路、遛狗不牵引、攀折花木等常见不文明行为纳入治理范围。

  将于6月1日施行的《北京市文明行为促进条例》亮出了北京这座国际化大都市对文明风尚的鲜明态度,也为治理不文明行为注入了新力量。

  北京作为首都,是我国的国际交往中心,首都市民的精神面貌和文明素养,在一定程度上代表着中国人民的形象。《北京市文明行为促进条例》对首都市民的文明素养提出了更高要求,从鼓励打喷嚏遮口鼻、使用公筷公勺等个人举动,到对见义勇为、志愿服务、慈善公益等文明行为信息进行记录,都在激励人们摒弃陋习、争做文明表率。

  点滴之间,涵养文明。让我们选择文明的生活方式,共享文明的幸福之果。相信今后,当我们行走在首都的大街小巷,看到干净、美观的城市环境的同时,也能看到更加热情开朗、大气开放、积极向上、乐于助人的首都市民。让首都城市文明成为世界观察中国的一张“金名片”。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。