沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

摇号指标怎么分?公开公平才见水平

2020-06-02 09:24  来源: 新华社“新华视点”微博  
作者:
分享到:

  北京市1日发布《北京市小客车数量调控暂行规定(修订草案征求意见稿)》等文件,拟让“无车家庭”有更多机会获得小客车摇号指标。指标“蛋糕”重新分配,能解决一些家庭和个人的难题,也有助于打击非法租售指标、通过婚姻登记有偿转移指标等“歪路子”“野路子”,让政策在公开公平的道路上向前迈进一步。然而,新的规则会带来新的利益格局,总会有人“分不到”或者“分得小”。让公平成为深化交通改革的落脚点,不仅要分好“蛋糕”,更要做大“蛋糕”,让绿色出行、停车有位、开车少堵,成为大城市出行的理想目标。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。