沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

阿富汗塔利班分两批释放80名阿政府在押人员

作者:杨元勇

2020-05-29 09:03  来源:新华社  
分享到:

  新华社多哈5月28日电(记者杨元勇)阿富汗塔利班28日宣布,当天分两批释放了80名阿富汗政府在押人员,作为对阿富汗政府此前释放该组织在押人员的回应。

  阿富汗塔利班驻卡塔尔首都多哈政治办事处发言人苏海勒·沙欣当天在社交媒体上发文说,塔利班向被释放人员发放了路费和衣服。

  沙欣说,塔利班已派出一个5人组成的技术小组前往阿富汗首都喀布尔,目的是确认塔利班被关押人员身份,解决释放被关押人员所面临的技术问题,推动释放在押人员的行动。

  塔利班23日夜间宣布,从24日起在开斋节期间与阿富汗政府实施为期3天的停火。阿总统加尼对塔利班的声明表示欢迎,并指示阿富汗安全部队也停火3天。24日,加尼宣布将释放2000名塔利班在押人员,以推动阿富汗和平进程。塔利班对阿富汗政府的这一决定表示欢迎。

  阿富汗政府与塔利班交换在押人员是美国与塔利班达成的和平协议内容之一。截至5月10日,约1000名塔利班在押人员和约200名阿富汗政府在押人员获释,但随后交换在押人员的进程曾因双方出现争执而中断。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。