沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

巴西确诊超40万 疫情最严重的州却宣布解封

作者:

2020-05-28 19:51  来源:海外网  
分享到:

  【海外网5月28日|战疫全时区】据路透社、《巴西日报》综合报道,巴西卫生部27日晚公布的最新数据显示,该国新增死亡病例1086例,连续五天单日新增超千例。美国华盛顿大学的研究团队预测称,巴西将在6月份迎来疫情高峰,单日新增死亡病例数将超过3000例,到8月份将有超22万人死亡。

  圣保罗州是巴西确诊病例数和死亡病例数最多的州,但州长多利亚27日却宣布该州将从6月1日开始逐步解封。据悉,州政府根据卫生部门和疫情应急委员会制定的标准,把各个地区按红、橙、黄、绿和蓝五个等级进行划分。

  疫情最严重的红色地区将允许工厂和建筑工地复工;橙色地区则允许商店和购物中心等商业设施也恢复营业;黄色地区允许酒吧、餐馆和理发店恢复营业;绿色地区允许健身房恢复营业;蓝色地区允许剧院、电影院、体育场和各种活动重新开放。

  包括州府圣保罗市在内的大部分地区被划为橙色地区,可以从6月1日起恢复商业活动。但圣保罗市市长科瓦斯表示,市政府将在和各部门协商之后再做出决定,暂不打算从6月1日起就开始解封。科瓦斯早前曾表示,圣保罗市的医疗系统已经接近崩溃,重症监护床位的占用率已经高达87%。

  截至当地时间27日19时30分,圣保罗州累计确诊新冠肺炎89483例,累计死亡6712例,是巴西确诊病例数和死亡病例数最多的州。多利亚在27日的记者会上表示,该州将继续实行居家令,要求民众减少外出,但他还透露称,居家令期间74%的行业保持正常运行。(海外网王西洛)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。