沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美畅销书作家:美国新冠疫情危机是美国民主的失败

作者:

2020-05-26 16:49  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿5月25日电 美国畅销书作家戴维·利特近期撰文说,新冠疫情给美国造成的公共健康危机是美国民主的失败。

  利特曾担任前美国总统奥巴马的演讲撰稿人。他在美国《时代》周刊网站上撰文说,一项接一项的民调显示,绝大多数美国人希望领导者们听从专家意见,但这没有发生。美国在推行“社交隔离”指南时动作太慢,流行病学家发现这导致了美国九成新冠死亡病例。

  利特说,尽管人命关天,但美国领导者正忽视合理的民愿。过去四十年,美国被完全改变,领导者的几乎每个决策都更少响应公众利益。

  利特认为,美国政府未能在新冠疫情这场危机中维护好公共福祉,这是一个悲剧。但也并不奇怪,从美国组织选举到资助竞选活动的方式,从划分选区到让说客们参与政治决策,都忽视公众利益。与过去半个世纪任何时间相比,美国正由更少的人治理和享有,而广大人民正因此遭殃。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,截至美国东部时间25日下午,美国新冠确诊病例超过165万例,死亡病例近9.8万例,两项数据均大幅高于其他国家或地区。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。