沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

互联网让农产品进城,让年轻人回乡

2020-05-26 16:07  来源:东北新闻网  
作者:张艳晓
分享到:

  25日在人民大会堂举行的“代表通道”采访活动中全国人大代表、四川省苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君,应邀通过网络视频方式接受采访。李君热衷于通过视频直播为村民推销农产品,农产品“走出去”改变了岫云村的经济面貌和村民的精神面貌。互联网是年轻人的拿手好戏。李君认为,乡村振兴需要有思想、有文化的年轻人参与,他呼吁更多年轻人回归乡村创业。

  农村电商让更多农产品通过直播方式进了城。李君目睹了村里发生的翻天覆地变化,他认为首要原因是有党和国家的好政策,其次是老百姓虽地处偏僻乡村但赶上了互联网这个好时代。

  俗话讲“逢山开路,遇水架桥”,互联网的普及让“电商”“直播”这些新潮事物不再是城市、商家的专属平台,“庄稼人”也一样可以成为“网红”,成为“直播明星”,成为“带货达人”。“李佳琪们”为各大商家代言卖货,农民一样可以为自家农产品代言,不但要让更多特色农产品走出去,还要让它们走进大城市!

  曾经,“进城”是大多数农村年轻人改变命运的出路。如今,“农村电商”让更多年轻人回到家乡、找到理想。在各项惠农、利农的大好政策下,农村修起了“致富路”,栽下了多种类“摇钱树”,孩子们搬进了多媒体教室,互联网也漫步到了田间地头。在外闯荡的年经人纷纷返乡创业,成了乡村振兴的“新主力”“新活力”。新农业让更多年轻人回乡,新农村让更多年轻人留得住。

  互联网是年轻人的拿手好戏,人们再也不用背井离乡的谋生,互联网让人们“在家里就找到了通往五湖四海的销路”。为家乡代言、为特色农产品代言,相信终有一天“城里人”也会羡慕“庄里人”。回乡,让热爱家乡的年轻人一样可以施展拳脚一展抱负;回乡,一样可以找到一条属于年轻人自己的追梦路!


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。