沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

何不把每一天都当作520

2020-05-22 09:13  来源: 钱江晚报  
作者:
分享到:

  又到520。有些人对这一天无感,只是当作一个普通日子,但对很多人来讲,这个日子充满不凡。尤其是今年,在疫情之下,许多事情变得很不一样。据钱江晚报·小时新闻客户端报道,这一天,尽管采取网上预约制,杭州一地就有2100对新人婚姻登记,仅略低于去年的数量。

  在疫情时期走向爱情新起点,这肯定是一份特殊而美好的回忆。其中,有些人应当是经历疫情坚定了在一起的决心,有些人则因疫情而拖延大日子至今。据悉,杭州民政部门为驰援武汉的医护人员开通了结婚登记绿色通道,省人民医院驰援武汉的一名护士得以和男朋友携手走进婚姻殿堂。一份告白背后,可以感受到医护人员的辛苦付出与奉献精神。

  还有疫情期间坚守岗位的海宁硖石派出所民警何政燕和辅警张亦萍,他们也在这一天走进了婚姻登记处。这对新人还是小网红。从今年正月初一开始,虽然同在一个派出所,但一个人去了高速口24小时轮岗,另一个人则在所里负责后勤工作,几天都见不上一面。有一次,张亦萍接到任务去给执勤人员送姜茶,这才在高速卡点跟男朋友见上了浪漫一面。像这样的事情,疫情期间我们也没少见。

  还有很多新人,相信他们的爱情故事也因为疫情而变得特别。这背后或许有泪水,或许有汗水,或许轰轰烈烈,或许平平淡淡,因为疫情的到来,许多事情被改变了,许多认识被重新定义了。经历过这一切,还携手步入婚姻殿堂的人,相信对爱情和人生会有更加深刻的理解。这么多新人领了证,成为合法夫妻,也是疫情后万物复苏、生活继续的一个象征。

  这一天,浪漫属于所有新人,也属于所有热爱生活的人们。疫情按下了社会暂停键,但我们并没有就此屈服。过去几个月以来,各行各业的人们汇聚成一股力量,投身于一场旷世罕见的抗疫战斗之中,疫情一天天减少,日子一天天转好,终于迎来全面恢复生产生活的阶段。这一天,不管你是否为所爱的人做了什么,多烧一个菜也好,发一个520小红包也好,送一束灿烂鲜艳的花也好,都会是一件美好的事。

  所以在这一天,我们要祝愿天下有情人终成眷属,祝愿所有曾经和现在仍然在抗疫第一线的人们放松心情,同样拥有美好的一天,祝福所有经历过疫情病痛和创伤的人们走出阴霾,勇敢迈入新的开始。

  疫情时期的爱情尤为可贵,疫情时期的告白格外感人。从今以后,何不把每一天都当作520,认认真真、开开心心地过。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。