沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

综合消息:非洲新冠病例近8.5万 部分国家继续加强防控

作者:

2020-05-19 16:54  来源:新华网  
分享到:

  新华社阿克拉5月18日电综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾控中心截至18日的数据显示,非洲地区新冠病例已达84634例,死亡2766例,疫情持续呈扩散态势。非洲各国疫情严重程度不一,部分国家继续收紧防控措施,一些国家则逐步放松管制。

  18日,新增病例较多的国家包括:南非新增918例;几内亚新增69例;塞内加尔新增64例;几内亚比绍新增48例;埃塞俄比亚新增35例。

  此外,乌干达、赞比亚、莫桑比克、卢旺达、毛里塔尼亚、津巴布韦、塞拉利昂、冈比亚、科特迪瓦、马里、尼日尔等国也宣布出现新增病例。

  尼日利亚政府18日宣布将“封城”措施延长两周,并表示尽管该国疫情防控取得些许进步,但尚未做好将经济生活恢复正常的准备。

  乌干达总统穆塞韦尼18日宣布将已实施七周的“封城”措施再延长三周。穆塞韦尼还表示,政府决定向所有6岁及以上乌干达人免费提供口罩,每人一片,民众在公共场合必须佩戴口罩。

  毛里塔尼亚政府17日晚宣布加强首都努瓦克肖特的防疫封禁措施,禁止人员进出首都。

  苏丹政府18日决定自19日起将喀土穆州的宵禁措施再延长2周。苏丹卫生部18日说,该国24小时新增新冠确诊病例302例,累计确诊2591例。新增病例中有235例来自喀土穆州。

  另一些国家则随着疫情缓解放松了管制措施。坦桑尼亚18日表示,从即日起重新对国际民用航班开放领空。该国卫生部当天发表声明说,所有入境人员不再需要接受14天的强制隔离。(执笔记者:许正;参与记者:李斯博、高竹、张改萍、邢建桥、荆晶、张玉亮、郭骏、聂祖国、赵宇鹏、吕天然、吴长伟、王守宝、杨孟曦、杨臻、白林、乔本孝、肖久阳、郑扬子、文浩、王松宇、马意翀)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。