沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“走心”履职方能赢得群众欢迎——全国政协委员彭静采访手记

作者:

2020-05-18 09:51  来源:新华社  
分享到:

  新华社重庆5月17日电题:“走心”履职方能赢得群众欢迎——全国政协委员彭静采访手记

  新华社记者周闻韬

  “我认为,做好政协委员要有‘四心’。需要从公心出发,以热心保持履职激情,用心去发现问题,以恒心为坚持,为国家社会发展凝心聚力,不断推动社会向前发展。”全国政协委员彭静曾经在多个场合这样分享自己的履职心得。

  连续两届担任全国政协委员,彭静笔耕不辍,累计提交提案50余件。这些提案大多源自其在日常工作中发现的问题,与老百姓生活息息相关。其中,她提交的《关于切实落实离婚家庭未成年人被探视权利的提案》,被全国政协提案委员会评选为60件2018年度好提案。

  作为一名律师,执业20多年来,彭静立志运用所学法律专业知识,带领自己的团队为国家、社会和广大人民群众服务。

  作为一名妇联界别的全国政协委员,运用法律武器依法维护妇女儿童合法权益,是她为之努力的方向。

  她发起成立了“重庆妇女儿童维权律师团”,几年来10多次带领维权律师团成员奔赴偏远山区和贫困乡村,就妇女儿童人身权益保护、妇女财产权益保护等问题进行调研,并对困难人员进行结对帮扶。

  为兼顾好本职工作和政协履职。生活中,彭静几乎从不午休,也很少休假,她的时间都花在学习和工作上,但始终精力充沛。

  记者曾多次采访彭静,一次遇到一个有关家庭暴力的话题,彭静一直忙到深夜才接受采访,但一聊到这个话题,她又打开了话匣子,侃侃而谈。

  彭静告诉记者,她的信念是当好一个负责任的建言者,因为政协委员这份沉甸甸的使命值得被尊重、珍惜且热爱。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。