沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

骤增10倍多!2020年第一季度近3000人放弃美国国籍

作者:

2020-05-14 16:23  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网5月14日电 据美媒报道,越来越多的美国公民放弃了本国国籍。仅在2020年第一季度,就有近3000人放弃美国公民身份,比前一季度骤增10倍以上(1015%),创历史新高。

  美国《商业内幕》5月12日报道称,2020年,放弃美国国籍的公民数量创新高。根据美国国家税务局公布的最新数据,今年第一季度共有2909人放弃了美国国籍,环比暴增1015%,超过了2019年全年总数(2072人)。

  报道援引美国班布里奇会计师事务所(Alistair Bainbridge)的分析称,放弃美国国籍人数创下历史纪录,可能是因为美国政府追税太过积极,再加上新冠病毒大流行,也促使更多海外美国人终于找到时间,提早申请放弃公民身份。

  报道称,居住在海外的美国公民,依法必须报税,呈报国外银行账户、投资以及在美国本土以外地方的退休金等信息,“对许多美国人来说,法律规定到这么深入的地步,实在太过分了,逼得他们采取放弃公民身份的行动,因为他们打算不再回到美国住了,”会计师事务所合伙人班布里奇说。

  班布里奇还表示,目前仍严重的新冠病毒疫情,也促使一些人提早面对本来不急的事情,例如公民身份的处理。他说,“根据我们的经验,海外美国人放弃国籍人数激增,原因之一就是,目前的新冠病毒大流行让他们有空处理自己的事情,把延缓了一阵子的问题好好地处理掉。”

  据报道,美国人必须缴纳2350美元的费用才能放弃公民身份,且在海外的美国侨民要亲自到美国驻当地大使馆才能办理。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。