东北新闻网国内国际频道

习近平山西行丨又见汾河好风光

作者:

2020-05-12 19:40  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  汾河,黄河的第二大支流,是山西最大的河流,被山西人称为“母亲河”。汾河流经太原境内188公里。“九河”指汾河太原市区的主要支流(南沙河、北沙河、北涧河、玉门河、虎峪河、九院沙河、冶峪河、风峪河、小东流河),由于历史原因均为黑臭水体,从市区东西两侧分别汇入汾河。

  围绕提升汾河水质、改善城市生态环境,太原2014年率先完成南沙河综合整治,2017年启动其余“八河”综合治理工程,后统称“九河”综合治理工程。2017年太原在汾河治理一、二期完工的基础上,实施了三期治理,2019年6月完工。目前汾河景区全长近40公里,水域平均宽度300米,两岸景观绿地平均宽度150米,草坪、地被植物、水生植物达344.98万平方米。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。