沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国新冠肺炎死亡超8万人 特朗普“不担心”白宫疫情

作者:

2020-05-12 16:37  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社华盛顿5月12日电 (记者 沙晗汀)美国新冠肺炎确诊病例11日累计突破134万例,死亡人数超过8万人。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学11日晚10时数据,美国已有逾134.7万人感染新冠肺炎,死亡80397人。其中纽约州确诊33.7万人、新泽西州确诊14万人、伊利诺伊州确诊7.9万人、马萨诸塞州确诊7.8万人、加利福尼亚州确诊6.8万人。

  随着近日白宫连续出现新冠肺炎确诊病例,在当日的记者会上,除美国总统特朗普以外的几乎所有工作人员和记者均佩戴口罩。

  对于白宫成为疫情“热点”,特朗普表示,白宫每日有几百人出入,仅有个别人感染,证明防疫工作做得非常好,他本人“完全不担心”。特朗普还说,白宫近日加强了检测频次,并且他要求“所有人戴口罩”。

  7日和8日,特朗普的一名贴身随从和副总统彭斯的新闻秘书先后确诊感染新冠肺炎,与之有过接触的三位白宫疫情特别工作组重要成员美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇、美国疾控中心主任雷德菲尔德、美国食品药品监督管理局局长哈恩均表示将自我隔离14天。彭斯也表示将进行“一定程度隔离”。这4人均未出席当日记者会。

  尽管特朗普对白宫出现疫情“不担心”,美国媒体普遍认为白宫作为包括检测等各种资源最丰富的“办公室”尚且出现确诊病例,如果美国普通民众“复工”将面临更大风险。

  对此,特朗普认为,白宫是“巨大的办公室”,出入人员非常多,普通民众无需担心,应该“安心复工”。特朗普同时强调,其政府已经大规模增加检测数量和力度,“目前所有想要检测的人都可以进行检测”。

  对于各州的“重启经济”进程,特朗普指责一些州“速度太慢”,并指出“关门”有很多负面影响,如导致更多的人自杀或者吸毒。他当日在社交媒体发文要求宾夕法尼亚州“开门”,并称“全美国的民主党人都为了政治目的行动太慢”。

  作为疫情“热点”地区,宾夕法尼亚州确诊病例已超过6万人,位列全美第六位。宾州州长沃夫上周开始允许高尔夫球场、码头等室外场所“开门”,但仍要求餐厅、电影院等“继续关闭”。沃夫11日表示,不遵守“重启”要求的地区是在“威胁民众生命安全”。

  当日,纽约州州长科莫也宣布了“复工”计划。他要求各地区必须满足7项指标方能复工,对住院人数、死亡人数、检测力度等均提出要求。按照该计划,仅3个位于纽约上州的地区达标。

  对于纽约市何时可以“重启”,市长白思豪表示,纽约市目前未做好准备,非关键行业不太可能在6月前复工。

  据美国媒体报道,美国职业棒球大联盟(MLB)当日出台了赛季日程,原定于3月开始的2020赛季将推迟至7月开始,比赛场次将减半,同时球员将在没有观众的情况下比赛。

  此前,美式橄榄球联盟(NFL)已宣布了类似的2020赛季计划。但美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇认为,即使在没有观众的情况下,球员之间的肢体接触也极易造成病毒传播。在他看来,如果感染率高居不下,将“不可能”进行体育比赛。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。