沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩媒:韩国首尔夜店集体感染已致54人确诊

作者:

2020-05-10 19:49  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网5月10日电 据韩媒报道,韩国京畿道龙仁一新冠确诊患者(29岁)在确诊前曾前往首尔梨泰院地区多家夜店,引发集体感染。截至当地时间10日中午12时,相关联的感染病例已升至54例。

  6日,一名居住在京畿道龙仁市的29岁韩国籍男性被确诊感染新冠病毒。他曾于1日深夜至2日凌晨先后前往首尔的多家夜店。

  截至目前,与该感染者相关联的病例数总计达54例。其中,43例为曾到访过夜店的人员,其余11例为这些人员的亲友等其他接触人员。

  韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬10日在例行记者会上表示,卫生部门正在就接触人员和感染源继续展开流行病学调查。

  9日,首尔市长朴元淳曾表示,出现问题的夜店方面记录的名单信息有部分不准确。在出入人员名单上的近两千 人中,有1300余人的电话打不通。当局无论如何将尽力让这些无法联系上的人接受检测。

  此外,由于再次出现小规模聚集性感染,首尔市政府9日发布行政命令,宣布即日起暂停首尔市内夜店、酒吧等部分娱乐场所的运营,违反规定的营业者将受到重罚。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。