沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

今年前4月国家铁路完成货物发送量近11亿吨

作者:

2020-05-10 16:45  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京5月10日电(记者樊曦)记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,今年1至4月份,国家铁路累计完成货物发送量10.9亿吨,同比增长2.4%,为疫情防控和经济社会发展秩序加快恢复提供了可靠的运输保障。

  4月份,国家铁路货物发送量完成2.67亿吨,同比增加54万吨、增长0.2%,日均装车14.6万车,继续保持3月份以来的高位运行状态。

  国铁集团货运部相关负责人介绍,4月份,沿海主要港口疏港矿石、中欧班列运量表现突出。4月份,沿海主要港口疏港矿石运量完成3189万吨,同比增长17.7%。在中欧班列运输方面, 4月份,中欧班列共运送货物8.8万标箱,同比增长50%。

  该负责人表示,今年以来,国铁集团统筹推进疫情防控和运输生产,确保铁路安全畅通,加强货运组织,优化货运产品供给,实施减税降费政策,畅通物流供应链,国家铁路货物发送量实现了稳中有升。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。