沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

青春是人生最靓丽的底色

2020-05-08 16:11  来源:东北新闻网  
作者:
分享到:

  每逢五月,总会给人斗志昂扬的精神力量,让人激情澎湃,热血喷涌!

  五四精神是青春的颜色,青春是人生最靓丽的底色!

  在今年这个特殊时期,在防控疫情的阻击战中,从社区街道到医院病房,从村组院落到商店市场,从建筑工地到一线运输,我们可以看到处处都有披坚执锐、一往无前的青春身影。她们放下娇小柔弱,他们没有豪言壮语,而是把使命牢牢地记在心中,把能量付诸果决的行动。昨天,他们还是父母眼中的孩子,今天已然成为新时代的生生力量。他们的行动彰显着人生底色的亮丽光芒,用最好的姿态证明了“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”!

  青春是人生最靓丽的底色,无所畏惧,唯有执着。还记得去年在四川凉山森林大火中,27位消防战士前往救火,勇敢逆行,用年轻的生命诠释了烈火青春。今年在疫情初期,15岁的少年赵珺“千里走单骑”,只身一人从印度尼西亚带回5个行李箱1.5万只口罩,爱国无畏的行动感动了每一位国人。他们用自己的行动谱写了动人的青春之歌。

  青春是人生最靓丽的底色,不懈奋斗,充满信仰。面对疫情,广大青年特别是青年党员以义无反顾、救死扶伤的实际行动,擦亮了对祖国和人民的赤子之心,向党和人民作出了最有力、最坚定的信仰宣誓。正如北京大学援鄂医疗队的一名“90后”党员所说,“最重要的不是‘几零后’,而是‘努力后’‘奋斗后’,能够到祖国最需要的地方去,能够为国家作贡献、为人民服务,才是实现人生价值的最好途径”。不经风雨,长不成大树;千锤百炼,方能成钢。经过抗疫战火洗礼与淬炼的青春,一定会绽放出更加绚丽的光芒。

  青春是美好的,青春既有“穷且益坚,不坠青云之志”的坚定信念,更有“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的豪迈气魄。青春是气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。

  青春是人生最靓丽的底色,只有不断奋斗过,我们才会在回首昨天的时候问心无愧;在面对今天时,倍加珍惜;在展望明天时,信心百倍!


(责任编辑:李华)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。