沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

综合消息:非洲新冠确诊病例超4万

作者:

2020-05-03 17:38  来源:新华网  
分享到:

  新华社内罗毕5月2日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心2日发布的数据显示,非洲新冠累计确诊病例已达40746例,累计死亡1689例。疫情最严重的非洲国家包括南非、埃及、摩洛哥和阿尔及利亚。

  数据显示,截至2日,包括埃及、摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯和利比亚等国在内的北非地区确诊病例总数约为15800人,为非洲疫情的重灾区。

  南非2日报告新增确诊病例385例、累计达6336例,是目前非洲累计确诊病例数最多的国家。尼日利亚则是西非地区累计确诊病例数最多的国家,截至2日该国确诊病例数已接近2200例。

  此外,圣多美和普林西比1日报告了首例新冠死亡病例。

  与此同时,鉴于疫情整体趋缓,部分非洲国家宣布逐步放松限制措施。布基纳法索2日宣布,当天起开放全国所有清真寺,进入清真寺人员需要佩戴口罩,并接受体温检测。

  津巴布韦卫生部2日宣布调整确诊病例数,此前病毒检测结果呈阳性的6例确诊病例在经过复检后被排除。目前该国共报告确诊病例34例,已检测近万人。

  一些国家继续维持限制措施。佛得角总统1日晚宣布,将该国疫情最严重的两个岛的紧急状态延长12天,至14日24时结束。

  塞拉利昂2日通报,该国一确诊病患从隔离中心逃跑,当地警方正在追捕中。

  据坦桑尼亚华侨华人互助中心消息,2日又有3名在坦中国公民确诊感染新冠病毒,累计已有8名中国公民确诊。在坦确诊的中国公民多为在达累斯萨拉姆市中心卡利亚库商业区开设门店的商人。(执笔记者:白林;参与记者:王守宝、邢建桥、李斯博、张玉亮、王松宇、吕天然、赵宇鹏、张改萍、荆晶、乔本孝)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。