沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

阿富汗塔利班释放52名阿富汗政府在押人员

作者:杨元勇

2020-05-01 08:14  来源:新华社  
分享到:

  新华社多哈4月30日电(记者杨元勇)阿富汗塔利班4月30日宣布,该组织当天分两批释放了52名阿富汗政府在押人员。

  塔利班驻卡塔尔多哈政治办事处发言人苏海勒·沙欣当天在社交媒体上发文说,被释放人员包括4名身上有伤或患病的士兵。在新冠疫情蔓延之际,为避免感染和出于拯救生命的目的,塔利班将加速释放阿富汗政府在押人员。

  塔利班于4月12日和16日一共释放了40名阿富汗政府在押人员。过去几周内,阿富汗政府方面共释放了550名塔利班在押人员。

  根据美国政府与阿富汗塔利班2月29日签署的和平协议,美国承诺在135天内将驻阿美军规模从1.3万人减少到8600人,而剩余的美军和北约联军士兵将在14个月内撤离阿富汗。与此同时,塔利班承诺不允许其成员以及包括“基地”组织在内的其他组织成员利用阿富汗国土威胁美国及其盟友的安全。

  美国政府还在协议中保证将促成阿富汗政府在3月10日前释放5000名塔利班在押人员,而塔利班和阿富汗政府也将在3月10日开启阿人内部对话。由于阿富汗政府此前未能释放塔利班在押人员,阿人内部对话始终未能举行。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。