沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

交通运输部:“五一”小长假预计发送旅客超1.17亿人次

作者:

2020-04-30 20:16  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京4月30日电(记者樊曦、魏玉坤)30日,交通运输部举行例行新闻发布会。交通运输部新闻发言人吴春耕表示,“五一”小长假,预计全国营业性客运量将会环比前期明显增长,预计共发送旅客超过1.17亿人次。

  吴春耕介绍,预计“五一”期间,全国营业性客运量环比将出现明显增长,预计共发送旅客超过1.17亿人次,日均超过2336万人次,约为去年同期日均水平的34.8%左右。

  其中,铁路方面,从售票情况看,预计日均发送旅客500万人次,约为去年同期水平的三分之一;道路客运方面,预计日均发送旅客1798万人次,约为去年同期38.9%;水路客运方面,预计日均发送旅客45万人次,约为去年同期50%左右;民航方面,预计日均发送旅客58万人次,约为去年同期33.2%。

  相比往年,今天的“五一”小长假比较长,加上处于疫情防控常态化的特殊时期,备受公众关注。吴春耕表示,对于今年的假期出行特点有几点判断:一是公众出行意愿较常态下明显降低,“非必要、不出行”“无必要、不出差”是目前的现状。二是跨地区人口流动量上升,预计日均流动量约为1100万人。三是务工客流基本返岗到位,对假期客流规模影响较小。四是“五一”旅游客流将以省内短途自驾出行为主。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。