沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩国利川火灾已致至少38人死亡 包括一中国公民

作者:

2020-04-30 16:22  来源:新华网  
分享到:

  这是4月30日在韩国京畿道利川市拍摄的发生火灾的建筑。据中国驻韩国大使馆30日消息,一名中国公民在韩国利川市一物流仓库29日发生的火灾中不幸死亡。该火灾已造成至少38人死亡、10人受伤。新华社/纽西斯通讯社

  新华社首尔4月30日电(记者陆睿耿学鹏)据中国驻韩国大使馆30日消息,一名中国公民在韩国利川市一物流仓库29日发生的火灾中不幸死亡。

  使馆领侨处副主任于磊告诉新华社记者,使馆获悉消息后立即联系韩国政府主管部门和施工单位,敦促韩方尽快查明事故原因,妥善处理后事。使馆已主动联系到遇难者在韩国的亲属,将积极协助其做好善后工作。

  于磊说,韩方第一时间向中方通报了有关情况,向遇难者家属表示慰问,并表示将尽快查明事故原因,承担相应责任,妥善处理后事。

  4月30日,消防人员在韩国京畿道利川市的火灾现场工作。新华社/纽西斯通讯社

  韩国京畿道利川市一座物流仓库29日发生火灾,已造成至少38人死亡、10人受伤。警方已对死者中的29人进行了身份确认,其余9人将通过DNA鉴定等方式确定身份。

  韩国总统文在寅29日晚主持召开利川火灾紧急对策会议,要求彻查火灾原因,全力做好救治工作,并向死伤者家属尽可能提供援助。

  4月30日,在韩国京畿道利川市的火灾现场附近,当地政府为伤亡人员家属设置了临时的灾难救助服务中心。新华社/纽西斯通讯社


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。