沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

40名“一线医务人员抗疫巾帼先锋”先进事迹发布

作者:

2020-04-29 16:19  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京4月29日电 全国妇联宣传部、国家卫健委直属机关党委29日联合开展“致敬了不起的她·一线医务人员抗疫巾帼先锋”发布活动,发布40名一线女医务人员先进事迹。

  此次发布的40名“一线医务人员抗疫巾帼先锋”是千千万万奋战在疫情防控一线女医务人员的优秀代表。她们或为国出征、驰援湖北,或坚守当地、勇战病魔。她们中,有医德高尚、医术精湛的医疗专家,有顽强拼搏、甘于奉献的普通医护人员,还有冲锋在前、攻坚克难的疾控专家和科研工作者。她们义无反顾、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。她们主动请缨参战,优化流程保证医疗安全,全力抢救重症患者,以回春妙手有效降低患者死亡率;她们身先士卒,深入“雷区”,以特有的职业精神进行疫情研判和处置,对病毒传播脉络进行抽丝剥茧似的流调和分析;她们发挥护理专业特长和管理经验,注重患者心理陪护,成为患者的“心灵加油站”……她们用满腔的热忱和无私的奉献,诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,为遏制疫情扩散蔓延和保障人民健康作出了重要贡献。

  继20名“一线医务人员抗疫巾帼英雄谱”发布活动之后,此次发布再次致敬所有奋战在疫情防控一线的女医务人员,旨在激励各行各业妇女学习巾帼先锋,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、奋力实现今年经济社会发展目标任务贡献巾帼力量。

  图集


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。